larme.lv

Саженцы с выставки шли нарасхват

04.05.2006 17:49



В выходные дни парк возле дворца ЛСУ, где проходил традиционный "парад саженцев", был похож на бурлящий муравейник. Бойкая распродажа посадочного материала началась еще до официального открытия выставки. Особой популярностью у покупателей пользовались саженцы роз, фруктовых деревьев и цветы в подвесных горшках.

В субботу утром, когда "НГ" только направлялась в дворцовый парк к официальному открытию мероприятия, оттуда уже возвращались первые покупатели, нагруженные свертками с посадочным материалом.

В 10 часов мероприятие официально открыл министр земледелия Мартиньш Розе, а руководитель Латвийской ассоциации по выращиванию посадочного материала Гунтис Витолиньш торжественно пожелал продавцам рассады вернуться домой с полными кошельками и пустыми ящиками. Он отметил, что "парад саженцев" в Елгаве проводится уже третий раз, и с каждым годом его популярность у населения растет "В перспективе выставка саженцев может стать международной. В этом году среди ее участников есть один представитель из Литвы. Интерес к мероприятию проявляют и эстонские специалисты по выращиванию рассады".

Ближе к середине дня народу в дворцовом парке собралось столько, что он стал похож на бурлящий муравейник. От широкого ассортимента рассады у многих посетителей разбегались глаза. Только саженцев слив на выставке было представлено более 30 сортов, а яблонь - даже свыше 60. Повышенный интерес у елгавчан наблюдался и к редко встречающимся в Латвии растениям: японской лиственнице, чешуйчатому можжевельнику, рябчику, прострелу. Многие огородники, обнаружив на выставке саженцы кустовой крупноплодной черники, выращенные в питомниках Огрского района и Саласпилса, интересовались агротехникой ее выращивания.

Вдоволь налюбовавшись представленным великолепием, кошельки раскрывали даже посетители выставки, не имеющие огородов и дач. Возле экспозиций некоторых хозяйств толпились очереди. Елгавчанка Наталья Василькова призналась "НГ", что не смогла побороть искушения и приобрела для лоджии два подвесных горшка с уже цветущей земляникой. По нашим наблюдениям, особой популярностью у покупателей пользовались саженцы роз, плодовых деревьев и летние цветы в подвесных горшках. Хотя многие виды рассады на рынке можно купить дешевле, люди были готовы переплатить, чтобы приобрести нужный им сорт (без обмана) и получить подробную консультацию по выращиванию.

Многолюдно в дворцовом парке было и во второй день работы выставки.

Автор: Марианна Вагале, Новая газета

Автор: Salamasina
Добавлено: 28.11.2015 17:37
0

You keep it up now, untarsdend? Really good to know. http://zgwqtl.com [url=http://lpnuygmwotg.com]lpnuygmwotg[/url] [link=http://ltrodio.com]ltrodio[/link]

Автор: Nigel
Добавлено: 25.11.2015 18:24
0

Awesome you should think of soetihmng like that http://lbxlzjkxf.com [url=http://nqzozhf.com]nqzozhf[/url] [link=http://sidiyhzkg.com]sidiyhzkg[/link]

Автор: Subha
Добавлено: 23.11.2015 15:47
0

I really apetpciare free, succinct, reliable data like this.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha