larme.lv

Дружба дружбой, а любовь врозь

09.02.2006 02:21



Нет, не случайно мудрые женщины, едва выйдя замуж, стараются поскорее избавиться от своих незамужних подруг. Это вчера меж вами не было тайн, вы вместе ходили на дискотеки и вечеринки, помогали друг дружке знакомиться с новыми кандидатами на место под вашим солнцем. А сегодня вы в любой момент можете стать соперницами...

Женщины менее бдительные по старой студенческой привычке тащат всех подруг в дом и даже оставляют ночевать. А потом отчаянно ревнуют к ним своих благоверных. Ведь не обремененные семьями подруги, как правило, выглядят лучше, кокетничают напропалую, говорят не о тяжелых бытовых проблемах, а о легких приятных мелочах. Они ничего не требуют, напротив - щедро раздают многообещающие комплименты и отпускают двусмысленные шутки. Подруга жены для мужчины становится таинственной незнакомкой, которая, тем не менее, уже имеет ключик от его дома в лице своей подруги - его жены. А все недосягаемое и запретное лишь распаляет мужской охотничий инстинкт.

Дома муж, на людях - холостяк.

Многие женщины жалуются на то, что их мужья, обычно заботливые и внимательные к ним, в присутствии подруг становятся бесчувственными сухарями. Тогда все свое внимание мужья уделяют приятельницам жен, а сами жены на это время словно перестают для них существовать. Сказать, что такое поведение супруге неприятно, значит, ничего не сказать. За примерами далеко ходить не надо. Вот типичная история, которой со мной поделилась одна моя старая знакомая, назовем ее Лизой "У меня есть близкая подруга, с которой мы дружим с детства и всегда всем делимся - и радостью, и горем. Она была свидетельницей на моей свадьбе, где и познакомилась с моим мужем. Тогдато все и началось. Я замужем пять лет, и все это время супруг сам не свой, когда она рядом. Он постоянно крутится возле нее, засыпает комплиментами... Подруга не без удовольствия принимает его игру. У меня от этого каждый раз портится настроение, я дико ревную! Мужу своего недовольства стараюсь не показывать, но не всегда могу с собой совладать. Говорила подруге, что мне неприятно наблюдать, их заигрывания. Подруга успокаивает, уверяет, что мой муж для нее просто друг, а как мужчина не в ее вкусе...

После таких встреч муж быстро приходит в себя, снова становится нежным и любящим, но на следующей вечеринке все начинается сначала, и я опять чувствую себя брошенной. Одно время я даже старалась быть похожей на подругу - выкрасила волосы в ее цвет, пыталась вести себя, как она. Но это ничего не изменило. Стоит мужу увидеть ее, и он превращается в глухаря на току... Может, он не любит меня понастоящему? Или любит нас обеих? Теряюсь в догадках, не знаю, как себя вести. Может, нам лучше вообще развестись?".

Любовнодружеский коктейль.

Невероятно, но факт: одна из распространенных причин недомолвок и ссор в семьях - непростые отношения между женой и друзьями мужа, между мужем и подругами жены. Взаимоотношения между женой и друзьями мужа заслуживают отдельного разговора, а сегодня обратимся к теме флирта между мужем и подругами жены. Своими мыслями по этому поводу делится частнопрактикующий психолог Наталья Кузнецова:

Есть ли у Лизы основания для того, чтобы насторожиться? Да. Но не в том смысле, какой она имеет в виду. Лиза заранее настроена на крайности. Она относится к вероятной сексуальной близости между супругом и подругой как к свершившемуся акту. Тем самым подсознательно подталкивает мужа к действиям по формуле "лучше быть, чем слыть".

Совет Лизе простой - начать с себя. Прежде всего, долой угрюмость! Женщина сама признает, что становится мрачной, видя, как муж флиртует с подругой. И даже невольно программирует развод. Следует придать ситуации больше легкости, признать достаточно безобидным поведение мужа с подругой. Ведь флирт - это не любовь и не секс, а эротическое поведение, которое может быть просто развлечением. Понимание этого, поможет избавиться от ненужной ревности.

Во всем мире практикуется особое поведение людей на вечеринках, так называемое "карнавальное поведение". В этих условиях человек ведет себя максимально раскованно, чтобы на следующий день быть серьезным и собранным, жить своей обычной жизнью. "Вечериночный" флирт, как правило, безобиден, его не надо бояться. Пары с подобными отношениями отнюдь не редкость. При очередной встрече они радостно обнимаются, целуются, то есть эротический момент здесь бесспорно присутствует, но такие отношения вовсе не требуют интимного продолжения и даже будут испорчены, если это действительно произойдет.

Образ подруги Лизы связан для ее мужа со значительным событием в его жизни - днем свадьбы. Не секрет, что в этот день мужчин терзают противоречивые чувства: с одной стороны, они получают законное право обладать любимой женщиной, с другой - связывая себя брачными узами, мужчины теряют свободу. В день свадьбы происходит оживление изначальной полигамной сущности мужчины, и в лице свидетельницы он как бы приобретает еще одну, символическую жену. Естественно, к этому нельзя относиться серьезно.

В положении Лизы нет ничего сложного. Ей требуется всегонавсего найти симметричный ответ: пофлиртовать с кемто из гостеймужчин или спокойно, с улыбкой подойти к мужу и напомнить о себе, шутливо предъявить свои права, потанцевать с ним. Но ни в коем случае не устраивать тяжеловесных разборок и не распространять мрачных предчувствий, когда для них нет никаких оснований. Флирт запретить нельзя, невозможно его ограничить, наказать за него. В данном случае подобное можно вытеснить подобным. Понимаете? Имея колоссальное преимущество перед подругой - знания о предпочтениях, фантазиях, желаниях своего супруга, погрузиться в такие эротические развлечения, которые заставят его флиртовать с вами.

Любовь Гормональная.

Автор: Новая газета

Автор: Heavi
Добавлено: 25.11.2015 18:24
0

Phanemonel breakdown of the topic, you should write for me too! http://jziryij.com [url=http://uianfmjffys.com]uianfmjffys[/url] [link=http://glahcgke.com]glahcgke[/link]

Автор: Pelle
Добавлено: 23.11.2015 15:27
0

Now I'm like, well duh! Truly thnukfal for your help.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha