larme.lv

Ремонт люков продолжается

03.04.2003 16:06



Пока поднято около 20 осевших крышек канализационных люков, но эта работа будет продолжаться все лето.

Инженер по гидротехническим сооружениям агентства Pilsзtsaimniecоba Дайна Иевиня говорит, что в городе очень много осевших крышек люков, находящихся в критическом состоянии, поэтому поднятые двадцать - мелочь на общем фоне. Причем некоторые канализационные люки требуют не только регулировки, но капитального ремонта, поскольку уже рушатся под крышкой. К сожалению, городские канализационные колодцы очень старые, они были построены из кирпича сразу после войны. В наши дни устанавливают бетонные колодцы, более стойкие при эксплуатации. Разумеется, заменить сразу все колодцы в городе невозможно, но там, где другого выхода нет, это постепенно делается.

Работники ООО KULK выполняют эту работу по заказу агентства Pilsзtsaimniecоba, и в день они могут починить два-три колодца. Как газета уже писала, в этом году поднять осевшие крышки канализационных люков планируется на десяти крупнейших улицах города - Паста, Академияс, Райня, Литовском шоссе и др. На других улицах тоже требуется их техническое обслуживание, но чтобы поднять все, пока не хватает денег. На регулировку одного колодца уходит 50-60 латов, а капитальный ремонт одного колодца обходится примерно в 200 латов.

Производственный директор KULK Агрис Розенфелдс считает, что "болезнь" канализационных колодцев крайне запущена, но в течение этого года положение улучшится.

Елгава в открытках.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Автор: Cammie
Добавлено: 11.01.2016 20:56
0

Until I found this I thuoght I'd have to spend the day inside.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha