larme.lv

Между небом и землей

30.07.2002 11:46



Как научиться летать.

О футболистах и хоккеистах пишут гораздо чаще, чем о них. А между тем прыжки с парашютом с каждым годом становятся все популярнее: многие из тех, кто однажды испытал чувство парения над землей, поднимаются ввысь вновь и вновь. Так обычные любители острых ощущений становятся спортсменами.

Прыжок- аттракцион.

В недавние времена парашютистов готовили исключительно в ДОСААФ. Как правило, осенью начинался набор в секции, потом следовал полугодичный теоретический курс, а по весне курсантов вывозили на аэродром и... Сегодня весь этот процесс спрессован в минуты. Желающие приезжают на тот же аэродром, инструктор объясняет им, как раскрывать парашют, приземляться, действовать в особых случаях и - добро пожаловать на борт!

- На нашем языке это называется прыжок-аттракцион, - говорит президент авиакомпании Rїgas aeroklubs Ильдус Фахрутдинов. - Зачем человеку знать, из какой ткани сшит парашют, какие нитки в нем использованы, а тем более, запоминать модели существующих парашютов, если он просто решил испытать себя и совершить единственный прыжок.

И действительно, зачем? Ты просто платишь некоторую сумму (в Риге прыжок стоит 15 Ls, в Даугавпилсе - 10), которая должна покрыть стоимость сожженного самолетом горючего, надеваешь основной и запасной парашюты, поднимаешься вместе с инструктором и через несколько минут получаешь то, ради чего, собственно, пришел.

Тройная страховка.

Недавняя смерть опытных спортсменов-парашютистов из Риги Сергея Батманова и Алексея Кравацкого породила много кривотолков. Слухи ходили один нелепее другого, заговорили даже - о, охочие до сенсаций коллеги! - о наличии в организме погибших алкоголя. Ничего подобного и близко не было, а погибли ребята в результате нелепой случайности, столкнувшись на большой скорости. Фахрутдинов, съевший собаку в парашютизме не в кабинетах - за его плечами несколько тысяч прыжков, говорит, что как июльское столкновение везшего детей Ту-154 с почтовым "Боингом", так и это бывает раз в сто лет. И что, по статистике, парашютисты подвергаются опасности гораздо реже, чем, предположим, пилоты "Формулы-1", мотогонщики и даже боксеры.

Тем не менее страховок от непредвиденных ситуаций у них множество. Начнем с того, что сегодня больше не прыгают на военных, какие были на вооружении досаафовской системы, парашютах типа Д-5, а используют модель Д-1-5у с принудительным раскрытием. Такой парашют все делает сам, новичку не надо держать в памяти время, через которое следует выдернуть кольцо. Даже если он вдруг потеряет сознание, раскрытие произойдет все равно. Специалисты утверждают, что по части безопасности сей аппарат - само совершенство. Они даже пытались специально уложить стропы наперехлест, но парашют срабатывал как и в обычных случаях.

Свободный полет...

После "аттракциона" перворазник часто загорается и объявляет о своем желании заниматься парашютом серьезно. Переход из одного качества в другое - процесс долгий. С каждым спортсменом индивидуально работает инструктор, теория в ходе такой работы чередуется с практикой. Причем наставник не оставляет своего подопечного в покое даже в воздухе. Существует специальная программа подготовки спортсмена, согласно которой на высоте в 3000-4000 метров последнего в буквальном смысле держат за ноги и за руки два инструктора, проделывая с ним все эволюции будущих акробатических фигур, а третий в это время летит рядом и ведет видеосъемку. Приземление, естественно, происходит раздельное, но прежде один из инструкторов собственноручно выдергивает кольцо курсантского парашюта, дабы убедиться в безопасности начинающего спортсмена.

На земле каждая запись воспроизводится и служит учебным материалом. Прежде чем начинающий освоит всю программу, проходит несколько лет. Впрочем, полный курс измеряется не столько месяцами, сколько количеством совершенных прыжков. Условия нашего климата позволяют делать это весной, летом и ранней осенью, дороговизна удовольствия - не более 130-150 раз за сезон. Поэтому на тех, кто имеет за плечами по 4000-5000 прыжков, смотрят сейчас как на богов. А между тем члены сборной команды США, которые в отличие от своих латвийских товарищей по увлечению получают за это еще и очень приличные деньги, набирают в год по 1300-1400 прыжков ...и свободное падение.

Еще каких-то восемь лет назад Латвия имела своего абсолютного чемпиона мира по парашютизму, пусть и среди юниоров, ее спортсмены котировались на соревнованиях самого высокого ранга. Но экономическая ситуация в стране сказалась не только на количестве парашютистов, но и на качестве. О громких их победах мы больше не слышим, на мировых первенствах, которые проводятся раз в два года, латвийцы выступают не слишком регулярно. Благо Ильдус Фахрутдинов, тренировавший некогда национальную сборную, имеет свою авиакомпанию, часть доходов которой пускает на парашютный спорт, да и без его самолетов вряд ли могли бы прыгать сегодня члены рижского парашютного клуба "Икар".

Среди тех, кто после аттракциона решает продолжить прыгать, немало бизнесменов. Вкусив прелести сафари и рафтинга, они устремились в небо, придавая новое движение адреналину. Но парашютизм для них не более чем минутное удовольствие, он не становится неотъемлемой частью их жизни. И вкладывать в него больше, чем обозначенная в прейскуранте цена прыжка, они не намерены. Как и имеющие непосредственное отношение к небу организации - аэропорт, авиакомпании, диспетчерские службы. Поэтому говоря о будущем парашютного спорта в Латвии, приходится сводить все к банальному "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Чем закончится свободное падение?

***.

Справка Телеграфа.

Укладкой парашюта занимается не просто инструктор, а инструктор со специальным допуском. По завершении работы он делает соответствующую запись в паспорте парашюта, а кроме того, пломбирует запасной парашют. Участники "аттракциона" имеют обязательную страховку, несовершеннолетние, а прыгать разрешено с 15 лет, должны заручиться письменным разрешением родителей.

Автор: Валерий РОЙТМАН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha