larme.lv

Нефтяная река обходит Латвию

14.07.2002 10:18



Конкуренты подросли незаметно.

Прошло всего полгода, как начал работать российский нефтетерминал в Приморске, а латвийский транзитный бизнес уже вовсю ощущает "прелести" обострения конкуренции. За шесть месяцев этого года грузооборот компании Ventspils nafta сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,5%. И, по мнению экспертов, это только начало ухода "черного золота" России из Латвии.

Еще какой-то год назад латвийский порт Вентспилс и работающие в нем компании были безоговорочными лидерами в перевалке российской нефти и нефтепродуктов на Балтике. И вот теперь, оказавшись в тисках жесткой конкуренции, Вентспилский порт стал сдавать свои позиции соперникам в России, Литве и Эстонии.

Назад - в 99-й.

За первую половину этого года через крупнейший вентспилсский нефтетерминал Ventspils nafta прошло 9,3 млн. тонн нефти и нефтепродуктов. Это на 2,4 млн. тонн, или на 20,5%, меньше за шесть месяцев прошлого года. При этом объемы, идущие через терминал, сокращаются с каждым месяцем. Так, если в апреле было перевалено 745 тыс. тонн нефти, то в июне только 523 тыс. тонн.

Всего в июне было обслужено 977,1 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов - на 45,7% меньше, чем в июне прошлого года. Это самый плохой показатель за период с ноября 1999-го, когда предприятие перевалило 930 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов. Так и знали.

Как отмечают в Ventspils nafta, эти результаты соответствуют прогнозам, утвержденным ранее с учетом того, что на деятельность компании сейчас оказывает влияние ряд отрицательных внешних обстоятельств. А именно: начало деятельности Приморского терминала в России и активизация работы Бутингского терминала в Литве.

Нет сомнений, что роль этих двух направлений будет все больше возрастать. Главную скрипку, безусловно, начнет играть Приморск, через который пойдет вся нефть, "курсирующая" по Балтийской трубопроводной системе (БТС). Уже сейчас первая очередь БТС вышла на проектную мощность в 12 млн. тонн в год: за первое полугодие этого года по системе экспортировано 6,103 млн. тонн нефти.

У "Транснефти" разыгрался аппетит.

К концу же будущего года, когда планируется вступление в строй второй очереди, экспортная мощность БТС достигнет 18 млн. тонн в год. Но и это еще не предел. Как сказал газете Ведомости вице-президент Транснефти Сергей Григорьев, сейчас рассматривается вариант строительства третьей очереди БТС пропускной способностью 30 млн. тонн в год. А это значит, что через Приморск ежегодно может проходить 50 млн. тонн нефти.

Причем рост грузооборота в Приморске будет достигнут не только за счет увеличения добычи нефти в России, но и перераспределения нефтяных потоков. По словам директора российского бюро Petroleum Argus Сергея Лукьянова, вероятно, серьезные объемы будут уведены из прибалтийских портов. Так, уже сейчас поставки на Вентспилс сократились с 1,2-1,3 млн. тонн до 640 тыс. тонн в месяц, и эта тенденция, видимо, продолжится.

В сложившейся ситуации прогнозы на будущее для Вентспилса и Ventspils nafta не очень обнадеживающие. Если падение продолжится, то это негативно повлияет не только на положение дел в самой компании и порту, но и отразится на экономике всей страны ***.

Кстати.

В Вентспилсском порту продолжают уменьшаться и объемы перевалки аммиака. И, как отмечает председатель правления порта Айвар Лембергс, может наступить момент, когда в Вентспилсе перевалка аммиака вообще прекратится. К такому выводу он пришел после встречи с представителями российской химиндустрии, состоявшейся на прошлой неделе в Лондоне. По словам Лембергса, комплекс по перевалке аммиака в Вентспилсском порту придется уже в ближайшее время частично или полностью перепрофилировать.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Norituka
Добавлено: 23.11.2015 15:11
0

I'm imdprssee. You've really raised the bar with that.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha