larme.lv

Теперь Мамиашвили просто полковник

25.05.2002 17:38



Знаменитый в прошлом борец олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, так и не разрешив "хоккейной" проблемы в ЦСКА, покидает пост начальника Центрального спортивного клуба армии. Согласно директиве министра обороны, отныне эту должность будет занимать человек штатский.

Таким образом, полковник Мамиашвили будет вынужден оставить один из самым почетных в иерархии российского спорта постов. Имя его преемника станет известно позднее. К сожалению, он так и не сумел распутать клубок цээсковских хоккейных проблем. Предпочтя поддерживать не штатную армейскую команду, а частный клуб Валерия Гущина - Виктора Тихонова, судя по всему, допустил ряд промахов и так и не сумел добиться неоднократно объявлявшегося объединения двух ЦСКА.

Любопытное совпадение. До Мамиашвили должность начальника ЦСКА занимал также полковник - Александр Барановский. Он пытался цивилизованным образом найти пути выхода из кризиса, в котором оказался (и пребывает поныне) некогда флагман российского хоккея. И был близок к решению проблемы, суть которой заключалась в возвращении Ледового дворца ЦСКА государству в лице балансодержателя, а именно Центрального спортивного клуба армии. Разница же заключается в том, что Барановский стремился отстаивать государственные интересы, его преемник сделал ставку на тандем Гущин-Тихонов незаконно, что определено судейскими инстанциями, почти десять лет владевший Ледовым дворцом. Но оба в итоге пострадали из-за попыток наладить хоккейное хозяйство во вверенном им клубе.

По материалам интернет-сайта Весь хоккей.

Автор: Телеграф

Автор: Elly
Добавлено: 25.11.2015 11:58
0

Good point. I hadn't thhguot about it quite that way. :)

Автор: Jean
Добавлено: 23.11.2015 15:05
0

Dag nabbit good stuff you whprpersnappeis!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha