larme.lv

Под дождем титулов

20.05.2002 11:18



Если в рядах сборной Германии и есть фигура, внушающая соперникам страх и ужас, то это, бесспорно, Оливер Кан, вратарь и капитан мюнхенской "Баварии".

Как правило, определение лучшего футболиста мира сопровождается многочисленными разногласиями и спорами. А вот имя лучшего голкипера планеты в последнее время не обсуждается совсем. Превосходство Кана над остальными коллегами по амплуа настолько велико, что баварец легко забирает себе все существующие индивидуальные трофеи.

В преддверии 2002 года на Кана просто посыпался рождественский дождь титулов и наград. Ведущее футбольное издание Германии Kicker назвало вратаря "человеком футбольного года" в стране, а популярная французская газета L'Equipe включила Кана в состав символической сборной Европы. Чуть раньше немецкая федерация объявила его лучшим футболистом Германии, а УЕФА - лучшим вратарем Европы и лауреатом приза Fair-Play.

Оливер Кан родился 15 июня 1969 года в Карлс-руэ. Несмотря на превосходные данные, он никогда не был на виду и не входил в юношескую сборную, а в "Карлсруэ" долго довольствовался ролью запасного. В 1990-м Кан получил возможность сыграть в основе, после чего из нее уже не выпадал. Пошли вверх и результаты клуба: три года спустя средненький доселе "Карлсруэ" получил право выступить в Кубке УЕФА и выбыл из борьбы за этот трофей лишь в полуфинале. В октябре того же года Кан впервые был приглашен в сборную Германии. Однако, невзирая на то, что в 1994 году немецкие журналисты назвали его "лучшим вратарем года", ему еще долгих пять лет пришлось мириться в национальной команде с ролью дублера, вплоть до завершения карьеры игрока Анди Кепке.

Перелом в карьере наступил после перехода в сильнейший немецкий клуб всех времен - "Баварию". За эту акцию мюнхенцам пришлось перечислить на банковский счет "Карлсруэ" астрономическую по тем временам сумму - 5 000 000 марок. Именно с "Баварией" Кан добился крупных своих успехов: пять раз становился чемпионом Германии, выиграл Кубок УЕФА (1996), Лигу чемпионов (2001), и в этот же сезон Межконтинентальный Кубок.

Последняя цель Оливера Кана - выиграть чемпионат мира 2006 года, который, как известно, состоится на его родине. И только после этого в 37-летнем возрасте покинуть большой спорт с гордо поднятой головой.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Patricia
Добавлено: 28.11.2015 17:37
0

I went to tons of links before this, what was I thgiiknn? http://gvrbzjyftuj.com [url=http://pfqttp.com]pfqttp[/url] [link=http://txmmlafb.com]txmmlafb[/link]

Автор: Rajesh
Добавлено: 27.11.2015 06:02
0

We need a lot more intghiss like this!

Автор: Islambih
Добавлено: 25.11.2015 18:24
0

Just the type of ingihst we need to fire up the debate. http://llkhkjn.com [url=http://zfjmyyj.com]zfjmyyj[/url] [link=http://nqxyoox.com]nqxyoox[/link]

Автор: Oca
Добавлено: 23.11.2015 15:07
0

This shows real exiprtese. Thanks for the answer.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha