larme.lv

Сливки вернулись на родину

24.01.2002 05:30



В начале этого года АО Rїgas piensaimnieks установило новую линию для производства асептических продуктов (обработанных при повышенной температуре). До этого такие продукты, как кофейные сливки Pєrle и ароматизированное молоко, выпускались в Эстонии.

По словам генерального директора АО Rїgas piensaimnieks Арвида Ушчи, решение о переносе асептического производства из Эстонии в Латвию связано с улучшением экономической ситуации на местном рынке. "Руководство компании поверило обещаниям правительства снизить подоходный налог и дать таким образом возможность больше инвестировать в производство, - подчеркивает г-н Ушча. - Однако мы разочарованы тем, что отложено снижение социального налога, так что в этом случае мы поверили государству авансом".

Установка оборудования для выпуска асептической продукции обошлась предприятию примерно в 1 млн. USD. Этих мощностей вполне хватает для того, чтобы обеспечить весь балтийский рынок своей продукцией. Однако руководство Rїgas piensaimnieks надеется, что у компании появятся заказы и от других молокоперерабатывающих комбинатов, причем не только латвийских, но и эстонских, литовских. В качестве сырья будет использоваться только латвийское молоко, что, как отмечает руководство компании, позволит существенно увеличить объемы его производства.

По предварительным данным, оборот АО Rїgas piensaimnieks в прошлом году возрос на 12%. Общий объем инвестиций в модернизацию производства составил 1,2 млн. Ls.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha