larme.lv

Таможню отдадут в руки молодых

07.09.2001 13:01



Служба государственных доходов проверенными кадрами не бросается. Несмотря на то, что в середине августа Айварс Крастиньш покинул пост директора Главного таможенного управления, СГД продолжает сотрудничать с ним как с консультантом.

Служба государственных доходов (СГД) проверенными кадрами не бросается. Несмотря на то, что в середине августа Айварс Крастиньш покинул пост директора Главного таможенного управления (ГТУ), СГД продолжает сотрудничать с ним как с консультантом.

Как сообщила руководитель коммуникационного отдела СГД Дита Клявиня, договор был заключен сразу после ухода г-на Крастиньша с должности директора ГТУ. И уже в августе он приступил к консультациям СГД по вопросам, связанным с работой таможни.

Напомним, что покинуть кресло главного таможенника страны г-на Крастиньша спровоцировало резкое высказывание министра финансов Гундара Берзиньша, прозвучавшее в адрес руководства таможенного управления. В свою очередь для гендиректора СГД Андрейса Сончикса заявление об отставке главного таможенника стало полной неожиданностью. Но она была принята и признана обоснованной. Вслед за своим директором ушел и его заместитель Айварс Гулбис. На данные вакансии объявлен конкурс. Но без советов г-на Крастиньша, проработавшего на своем последнем посту более двух лет, таможне пока не обойтись.

Надо отметить, что и господин министр финансов, сурово пожурив руководство таможни, уже на следующий день говорил о профессиональности г-на Крастиньша: "Аналитически он очень опытен и один из сильнейших руководителей". Но при этом министр добавил, "что вопрос скорее в способности бывшего главы ГТУ быть требовательным к подчиненным." От конкретизации претензий министр отказался. Но отвечая на вопрос, кого бы он хотел видеть преемником на этом посту, отметил, что это должен быть достаточно молодой, энергичный человек.

Автор: Александра КРЫМОВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha