larme.lv

Поездка в складчину. Испанцы экономят деньги Рижской думы

11.06.2001 00:38



Представители Рижской думы побывали в трехдневной командировке в Испании. Проживание в гостинице и содержание им оплачивала фирма Sainco Trafico.

И именно эта компания заинтересована в получении заказа самоуправления на строительство туннеля через Даугаву. А заодно и на реализацию проектов по усовершенствованию регулирования сообщения.

Гунтис Пилсумс, председатель Комитета по делам транспорта и сообщений, который и был руководителем командированной группы, не видит конфликта интересов. "Для них потраченные 2,5 тыс. USD - как букет цветов. Они просто сделали жест". Лично в себе Пилсумс уверен и во время конкурса не будет вспоминать свой июньский тур по Испании за счет Sainco Trafico.

Похожего мнения придерживается и Айварс Крейтусс: "Нам не стоит играть в богатство, быть чрезмерно гордыми. Нужно принимать помощь со всех сторон".

На днях представители Рижской думы побывали в трехдневной командировке в Испании. Проживание в гостинице и содержание им оплатила фирма Sainco Trafico. Именно эта компания заинтересована в получении заказа самоуправления на строительство туннеля через Даугаву и на реализацию проектов по усовершенствованию регулирования сообщения.

Побывав в этом году в Риге, руководство испанской фирмы Sainco Trafico заинтересовалось возможностью получить заказ Рижской думы на строительство так называемого Южного туннеля (мост через Даугаву в районе Рижского свободного порта), а также на разработку современной системы регулирования сообщения. Чтобы продемонстрировать свои возможности, Sainco Trafico решило пригласить в гости троих депутатов Рижской думы - Айвара Крейтусса (председатель Комитета городского развития), Гунтиса Пилсумса (председатель Комитета по делам транспорта и сообщений) и Орвила Хениньша (уполномоченный Рижского свободного порта). Этим представителям Рижской думы испанская фирма полностью оплатила проживание в гостинице и трехдневное содержание, что обошлось ей в 2,5 тыс. USD. Рижская дума, в свою очередь, дала депутатам командировочные - 12,39 Ls - в день на одного человека, а также оплатила транспортные расходы - еще 2281 Ls. К троим командированным также присоединился Ивар Зарумба, чью поездку спонсировал Департамент сообщений, директором которого он, собственно, и является.

Гунтис Пилсумс, который был руководителем командированной группы, не видит конфликта интересов в том, что заинтересованная в получении заказа самоуправления фирма спонсирует командировки депутатов. "Для них 2,5 тыс. USD - как букет цветов. Они просто сделали жест", - сказал он, отметив, что жили думцы в 3-звездочной гостинице и разъезжали по Испании не на лимузине, а на автобусе. Лично г-н Пилсумс в себе уверен и во время конкурса не будет вспоминать свой июньский тур по Испании за счет Sainco Trafico.

Похожего мнения придерживается и Айварс Крейтусс: "Нам не стоит играть в богатство, быть чрезмерно гордыми. Нужно принимать помощь со всех сторон". По его словам, помимо Sainco Trafico, представители Рижской думы намерены побывать в гостях еще у 4-5 иностранных фирм. Их названия пока не афишируются, но лично г-ну Крейтуссу очень приглянулась некая норвежская компания, которая получила и уже почти реализовала заказ Вильнюсского самоуправления. Так что вполне возможно, что в скором времени рижские думцы посетят столицу Литвы "Испанию мы практически не видели. Сидели за столом и разговаривали с испанскими коллегами", - объяснил Гунтис Пилсумс. Тем не менее, помимо Барселоны, где они смотрели мосты, депутаты побывали в центральном офисе Sainco Trafico в Мадриде. Кроме того, они посетили небольшой городок Сан-Пауло (400 тыс. населения), где ознакомились с работой единой системы регулирования сообщения. Суть ее в том, что все данные о ситуации на дорогах компьютеризированы и испанские чиновники на большом экране могут увидеть каждый перекресток города. А, например, в Мадриде светофоры автоматически регулируют движение, направляя потоки машин на менее перегруженный участок дороги.

Для справки - в Мадриде на 1000 жителей приходится 500 автомобилей, а на 1000 рижан - всего лишь 250-260 машин. Специалисты прогнозируют, что скоро их количество возрастет до 300. Поэтому в течение 1,5-2 лет в Риге необходимо построить туннель через Даугаву.

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha