larme.lv

Мастера на все руки

08.06.2001 23:33



В Межапарке воскресный полдень. Пасмурно. Главная аллея дышит свежестью от прошедшего только что летнего дождя. Снуют дети. Именно для них здесь устроили праздник "Дружественное путешествие".

Мероприятие организовало Министерство образования и науки совместно с государственным центром молодежной инициативы (ГЦМИ). По словам его организатора Дагнии Рамане, это третий, заключительный этап смотра творчества детей Латвии.

Гвоздем праздничной программы, безусловно, стала выставка детского творчества, где свои работы представили около 1200 детей в возрасте до 18 лет. Первый тур проходил в районах, после чего специальная комиссия отобрала 1600 работ на участие в региональных выставках. Чего там только не было. Поделки из дерева, из обработанной кожи, маски, керамические изделия, гобелены, картонные дома, тряпичные куклы и черепахи. И все это сделано руками детей в школах и кружках Латвии, самому юному из которых было всего 4 года.

Вечером состоялось торжественное награждение 66 лучших работ. Награды чисто символические. Детям - книги, сладости, а учителям - благодарности от ГЦМИ за вклад в развитие детского творчества в Латвии. Чуть позже состоялся концерт песни и пляски, в рамках которого прошли презентации коллекций национальных костюмов и модной одежды, выполненных руками юных творцов.

В целом детям праздник понравился, даже несмотря на дождь, который никак не позволял о себе забыть хотя бы на час. На выданные родителями деньги малыши не скупясь устраивали себе небольшие банкеты прямо на лавочках. Особенно популярны были сахарная вата и пирожки. Ребята наслаждались самостоятельностью, в то время как родителей было очень и очень мало. Впрочем, как и подростков. Да и кому из детей в свой праздник охота выслушивать жалобы этих взрослых на организацию мероприятия, отсутствие программок и должного освещения в СМИ?

Автор: Таисия ВИНОГРАДОВА, Республика

Автор: Laetitia
Добавлено: 26.07.2014 07:46
0

I susppoe that sounds and smells just about right.

Автор: Karin
Добавлено: 09.07.2014 08:26
0

Felt so hopeless looking for answers to my qu.tsions.e.until now.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha