larme.lv

Семь раз на французе Марат Сафин уже отмерил

06.06.2001 03:58



Единственным из вылетевших в третьем круге Открытого чемпионата Франции посеянных теннисистов оказался Марат Сафин. Он уступил одному из двух игроков, которые являются неким проклятьем для россиян, - хозяину корта Фабрису Санторо.

Несколько дней назад мы писали о том, что сетка "Ролан Гарроса" складывается весьма благосклонно для Евгения Кафельникова. Получив на старте турнира двух малоизвестных широкой публике соперников, он прошел их, а в оппоненты по 1/16 финала ему достался бельгиец Оливье Рохус. Который заставил зачехлить ракетку самого, пожалуй, неудобного для Кафельникова теннисиста словака Доминика Хрбаты. Для Сафина же таким всегда был француз Санторо: семь раз встречались Марат и Фабрис, и в шести случаях успех торжествовал последний. Не стал исключением их восьмой поединок - 4:6, 4:6, 6:4, 6:0, 1:6.

Начало матча не сулило Сафину никаких видов на успех. Он постоянно ошибался, тогда как соперник использовал его ошибки, заставляя своей уверенной игрой делать новые. В третьем сете россиянин вроде бы собрался и при счете 2:4 поймал, наконец, свою игру, взяв 11 геймов подряд. Счет по партиям сравнялся. Но развить инициативу и дожать Санторо вторая ракетка турнира не сумел. Более того, в пятой партии он сам оказался сметенным, о чем красноречивее всего свидетельствует счет. Если о статистике, то за те 192 минуты, что продолжался матч, Сафин сделал 84 невынужденные ошибки против 52 у француза, а главный козырь россиянина - его подача - на сей раз не сработал: Марат подал навылет лишь семь раз.

Посеянный третьим американец Андре Агасси спокойно одолел бразильца Фернандо Мелигени 6:3, 2:6, 6:1, 6:3 и вышел в четвертый раунд соревнований. Победитель "Ролан Гарроса-99" показал своей игрой, что находится в отменной форме, однако даже ему не удалось сразу собраться после восьмиминутного перерыва из-за внезапно начавшегося дождя. Поражение во втором сете Агасси расценил как вызов самому себе. Американец ответил на него выигрышем шести геймов при одном попущении. Победить в этой встрече оставалось делом техники. В следующем раунде Агасси встретится с аргентинцем Франко Скиллари. Тот в четырех сетах одолел испанца Альберта Монтанеса. Несмотря на неудачу последнего, испанский теннис сейчас испытывает подъем. Это доказали Алекс Корретха и Гало Бланко. Один из них переиграл шведа Магнуса Ларссона, а другой - немца Ларса Бургсмюллера.

В отличие от Сафина более удачно складываются дела у российских девушек. Надежда Петрова уверенно выиграла у Маги Серна из Испании (6:2, 6:2) и оказалась в третьем раунде турнира. Как и Елена Бовина, которая встречалась со словачкой Мартиной Сучи, обыгравшей накануне Анастасию Мыскину. Бовина отомстила за подругу в трех сетах (6:3, 2:6, 6:2).

Не обошлось без неожиданностей и здесь. Приходится паковать чемоданы испанке Аранте Санчес, посеянной под номером 11. Она уступила довольно сильной американке Эми Фрезер. Санчес выиграла первый сет, но затем вдруг сбавила обороты и отдала игру (6:1, 3:6, 4:6). Зато швейцарка Мартина Хингис продолжила победное шествие - всего лишь гейм отдала она колумбийской теннисистке Каталине Кастано. Прошли в следующий круг и американки Серена Уильямс, Дженнифер Каприати, южноафриканка Аманда Кетцер.

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha