larme.lv

Лучше сто раз увидеть

29.01.2001 17:21



Дюран Дюран - это экзотический плод с изумительным вкусом и невыносимым запахом. Дюран Дюран - это злой доктор, который хочет уничтожить Землю в фильме Роже Вадима "Барбарелла". И, наконец, "Дюран Дюран" - это популярная британская группа, которая 1 февраля выступит в Москве, 2-го - в Питере и 4-го - в Таллине. За билетами далеко ездить не надо. Они продаются в рижских музыкальных магазинах.

Для подавляющего большинства меломанов "Дюран Дюран" олицетворяет собой cтиль "новой волны" - New Wave. Честности ради надо заметить, что образ группы был построен исключительно на клипах, которые по зрелищности всегда были впереди планеты всей. Они шокировали и выглядели слишком вызывающе для начала 80-х годов, да и потом неизменно сохраняли свой эффектный ультрасовременный стиль. Возможно, без них группа не сумела бы стать звездой международной величины. Ни у кого из их коллег видео не крутились по телеканалам с такой частотой и разнообразием, как у этого бирмингемского квинтета.

Каждый клип был удивительным фильмом. То гламурной картинкой из жизни элиты, то хроникой авантюры в диких лесах Амазонки и Шри Ланки, то эпатажной сексуальной историей. Смотреть их было безумно интересно.

За каких-то три года "Дюран Дюран" ракетой вознесся из подземелья британского пост-панка в космические высоты, став идолом для тысяч фанатов. Весной 1981 года квинтет (Ник Родес, Джон Тейлор, Саймон ле Бон, Роджер Тейлор и Энди Тейлор) грянул сингл Planet Earth. Планета сдалась. Следующая песня, Girls on Film, находилась в британских чартах в течение 118 недель. Затем был альбом Rio, синглы с которого - Hungry Like the Wolf и Save a Prayer - окончательно сразили Европу: два миллиона копий!

Дюраномания зашагала по земле. К 1983 году были покорены обе стороны Атлантики.

В ноябре 1984-го вышел сногсшибательный сингл Wild Boys, а также музыкальный фильм "Арена", густо нашпигованный спецэффектами. "Арена" стала продолжением "Барбареллы", а "Дюран Дюран" вошел в историю как первая в мире группа, чей видеодиск - новейший на то время носитель информации - получил статус "золотого".

В 1985 году группа записала песню A View to a Kill для очередной серии о Джеймсе Бонде. Как всегда, был снят клип, после которого сам фильм можно было уже не смотреть. А дальше пошли временные раздельные проекты. Энди и Джон Тейлоры присоединились к группе Роберта Палмера The Power Station. Ник Родес, Саймон ле Бон и Роджер Тейлор, назвавшись Arcadia, выпустили осенью 1985 года альбом So Red the Rose.

В начале 86-го Роджер и Энди Тейлоры ушли окончательно. Однако это не остановило группу: к концу 1986 года оставшееся трио реализовало проект Notorious, который стал "платиновым" в США.

Победное возвращение "Дюран Дюран" началось (опять-таки!) с видеоклипа - потрясающего Ordinary World в 1993 году. Затем был выпущен красивейший и загадочный Come Undone, и группа легко вернула себе аудиторию, прибавив новых поклонников. Вновь успех и факельное шествие по миру.

Очередное явление "Дюран Дюран" из космических далей состоялось в 2000 году с альбомом Pop Trash. Весь декабрь британская публика активно покупала этот диск и радовалась концертам трио. Новый год музыканты встретили во Флориде. Теперь они двинулись в нашу сторону, на Восток. Каждый их концерт - настоящее шоу, яркое и впечатляющее, эффектный и шумный праздник, который никак нельзя пропустить. Ребята умеют радоваться жизни и фантазировать. Но если вы будете в первых рядах, не забывайте: коварный доктор Дюран Дюран способен на различные ухищрения. Например, кому-нибудь из членов группы совсем не слабо вылить в зал ведро воды, как это уже было однажды в Лондоне. Или вас могут украсть инопланетяне и сдать в лабораторию для опытов - такое случалось в фильме "Арена". Так что удачи вам!

Автор: Марина СЕРГЕЕВА, Республика, Республика

Автор: Jim
Добавлено: 25.11.2015 18:24
0

Heck yeah ba-yebe keep them coming! http://zdalwrbjh.com [url=http://rfjvwriq.com]rfjvwriq[/url] [link=http://stizyy.com]stizyy[/link]

Автор: Joao
Добавлено: 23.11.2015 16:19
0

This incerdutos a pleasingly rational point of view.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha