larme.lv

У Krќjbanka - новый глава

23.01.2001 17:39



Вчера состоялось первое заседание Совета директоров Latvijas Krќjbanka (LK), на котором был избран новый председатель. Несмотря на сопротивление вентспилсских акционеров банка, председателем, как при прошлом совете, стал Виестурс Козиолс (на фото).

Прошлый совет банка был распущен в связи с конфликтом, который возник среди акционеров LK. Представители вентспилсских компаний Kalija parks, Ventamonjaks и Ventbunkers пытались блокировать вхождение в число акционеров нидерландской компании Macasyng Holding B.V. В результате несколько раз подряд совет не мог собраться для утверждения увеличения основного капитала, в который нидерландцы вкладывали 1,8 млн. Ls.

В начале этого года собрание акционеров распустило совет и утвердило новый состав, в который вошли все крупнейшие держатели акций, включая представителя Macasyng Holding B.V. Вчера состоялось первое заседание нового совета директоров, на котором был избран новый председатель Виестурс Козиолс, представляющий интересы бизнесмена Стефана Разны - крупнейшего частного держателя акций LK. Его заместителем был избран Андрис Рубенс, включенный в совет по предложению Латвийского Агентства приватизации.

В ходе обсуждения кандидатур на руководящие посты в совете представитель Ventamonjaks экс-министр экономики Лаймонис Струевич выступил против кандидатуры Виестура Козиолса и предложил утвердить председателем Андриса Рубенса. Однако директора не поддержали этот вариант, остановившись на первоначальной схеме "Совет пришел к единому мнению, что главной его задачей является работа над обеспечением увеличения стоимости акций банка", - сообщил "Республике" новый глава LK. Однако пока, кажется, рано говорить об окончательном примирении акционеров. Так как 15 февраля в Рижском окружном суде должно состояться рассмотрение иска трех упомянутых вентспилсских компаний-акционеров LK, которые по-прежнему настаивают на признании не имеющим силы договора, заключенного между Macasyng Holding B.V и банком. Отзыв этого требования, согласитесь, был бы лучшей демонстрацией мирных намерений предприятий из Вентспилса и их готовности плодотворно работать в Совете директоров LK.

Автор: Владислав АНТОНОВ, Республика, Республика

Автор: Ishita
Добавлено: 23.11.2015 15:21
0

None can doubt the veacirty of this article.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha