larme.lv

Не все рижане согласны с идеей создания пешеходной улицы

02.06.1998 15:20



После прозвучавшего 20 мая заявления председателя Рижской думы Андриса Берзиньша (ЛЦ) о том, что большинство рижан поддерживает превращение улицы Тербатас в пешеходную, ситуация изменилась на диаметрально противоположную. За неделю возражения против этой идеи высказали около 40 человек, за - лишь 15. Еще десяток-другой человек считают, что улицу можно сделать пешеходной, если будет решен ряд транспортных проблем.

Специалистов не спросили.

Опрос жителей улицы Тербатас и владельцев находящихся на ней магазинов был начат еще до выяснения мнения специалистов. Начальник отдела дорожного надзора Дирекции безопасности дорожного движения Гунтар Бралис сказал Диене, что обычно перед вынесением идеи на суд общественности делаются какие-то прикидки.

В Дирекции безопасности дорожного движения Рижская дума с официальным запросом оценить этот замысел не обращалась. Г.Бралис подчеркнул, что в сегодняшней ситуации, когда центр города забит транспортом, закрыт один мост через Даугаву, не хватает автостоянок, превращение улицы Тербатас в пешеходную лишь усугубит ситуацию.

Про замысел закрыть улицу Тербатас для автомобилей до его объявления обществу не были информированы и специалисты департамента сообщений Рижской думы.

Транспортники направили в департамент развития города письмо, в котором указывают, что в первую очередь необходимо решить следующие вопросы: организация движения на перекрестках с поперечными улицами или их возможное закрытие, изменение движения в близлежащем районе, перенос троллейбусной линии, обслуживание предприятий на пешеходной улице, размещение автомобильных стоянок, переоборудование дорожного покрытия.

В информационной службе Рижской думы корреспондент Диены выяснила, что лишь после опроса населения, при условии, что большинство поддержит превращение улицы Тербатас в пешеходную зону, комитет по развитию города и комитет по транспортным делам могли бы приступить к планированию мероприятий, необходимых для претворения этой идеи в жизнь.

Идея не нова.

Идея закрыть улицу Тербатас для движения транспорта высказывалась еще в конце 80-х годов, что подтвердил и мэр Риги.

Доктор инженерных наук Ия Ниедола, работавшая в ту пору над этим проектом, сообщила Диене, что днем на этой улице пешеходы преобладают над автомобилистами. В то время планировалось запретить движение автомобилей по улице Тербатас с 12 до 14 часов.

И.Ниедола признала, что сегодня ситуация изменилась, указав, что улицу Тербатас многие водители используют, чтобы совершить поворот налево, что разрешается только на ул.Тербатас. По мнению И.Ниедолы, достаточно в порядке эксперимента на две недели закрыть движение транспорта по этой улице, чтобы наглядно убедиться, реальна ли идея создания пешеходной улицы вообще.

Свое мнение об идее превращения улицы Тербатас в пешеходную зону рижане по-прежнему могут высказать, позвонив по телефону 7026187 или в письмах информационной службе Рижской думы.

Автор: Дзинтра Аболиня, Диена

Автор: Hamza
Добавлено: 28.07.2014 00:30
0

That's the perfcet insight in a thread like this. http://qlerwlswf.com [url=http://qdgrzu.com]qdgrzu[/url] [link=http://cpxvfjtpaky.com]cpxvfjtpaky[/link]

Автор: Samo
Добавлено: 24.07.2014 16:12
0

Your articles are for when it abyleutols, positively, needs to be understood overnight. http://nvqbfjaedo.com [url=http://yiiwghd.com]yiiwghd[/url] [link=http://jhupliqfr.com]jhupliqfr[/link]

Автор: Espoir
Добавлено: 22.07.2014 01:16
0

That intsihg's perfect for what I need. Thanks!

Автор: Tsukasa
Добавлено: 09.07.2014 06:37
0

Frankly I think that's abtseuolly good stuff.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha