larme.lv

Деньги для эвакуации жителей и ликвидации последствий наводнения

18.03.1998 18:39



Во вторник Кабинет министров (КМ) поручил Министерству финансов выделить из средств министерства на непредвиденные случаи Даугавпилсскому районному совету 10 220 латов, чтобы подготовиться к эвакуации жителей в случае наводнения. По просьбе комиссии по ликвидации последствий наводнения 1998 года во вторник правительство выделило также около 70 тысяч латов Саласской волости (Екабпилсский район), сообщает BNS.

Выделенные Саласской волости деньги будут использованы, чтобы на острове Сакас были восстановлены дороги и взорванная дамба, а также произведен ремонт нескольких домов. 50,4 тысячи латов необходимы на восстановление дороги в волости и дамбы, на дороги к хуторам нужно 16,4 тыс.латов, а на ремонт зданий - 3,3 тыс.латов. Екабпилсский районный совет затребовал финансирование и на другие нужды по ликвидации последствий наводнения и в Саласской волости, где нанесен ущерб сельскохозяйственным площадям и мелиорационным сооружениям, и самому Екабпилсу. Всего Екабпилсский районный совет просит дополнительно выделить 332 тыс.латов. Екабпилсу деньги нужны для того, чтобы восстановить несколько улиц, рызмытых водой. В городе необходимо восстановить эстраду и провести другие мероприятия, на что требуется 108 тыс.латов. Все заявки комиссия по ликвидации последствий наводнения передала для рассмотрения в министерства земледелия, сообщений, финансов, охраны среды и регионального развития, которые до 13 марта должны представить комиссии соответствующие заключения. Выделение средств из средств Министерства финансов на непредвиденные случаи для ликвидации последствий наводнения в Екабпилсском районе планируется рассмотреть в правительстве 17 марта. Ранее Кабинет министров на проведение мероприятий по предотвращению наводнения уже выделил Екабпилсскому району 105 тыс. латов.

КМ предусмотрел, что на выделенные Даугавпилсскому районному совету деньги необходимо приобрести десять станций Моторола, две спасательные лодки и два лодочных мотора. На рации предусмотрено 6720 латов, на лодки - 900 латов, на моторы - 2600 латов. Министерство должно перечислить средства совету в течение трех дней после опубликования решения в газете Латвияс вестнесис. КМ решил из фондов даугавпилсского главного лесничества Государственной службы леса выделить 120 кубометров деловой древесины Свентской, Пилскалнесской, Двиетской, Ликсненской и Таборской волостям для ликвидации последствий наводнения.

Автор: Эрик Матулис, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha