larme.lv

Подарок" Озолиньша Артуру Ирбе

10.02.1998 05:47



Если есть такие друзья, как Сандис Озолиньш, зачем нужны враги? Так, наверное, думал вчера вратарь клуба Кэнакс (Ванкувер) латыш Артур Ирбе. Озолиньш - еще одна звезда НХЛ из Риги - в матче в понедельник дважды обыграл своего лучшего друга, и Эвеланш победил со счетом 2:1", - такими словами начала вчера отчет о матче Кэнакс с Колорадо Эвеланш газета The Denver Post. Денверцы забыли упомянуть еще один факт - именно в понедельник был 31-й день рождения Артура Ирбе.

Первый раз Озолиньш огорчил юбиляра на 7-й минуте - всего через 14 секунд после того, как двухминутный штраф за то, что кричал на судью матча, заработал... Майк Киннен. Получив передачу от Форсберга в круге для вбрасывания, Озолиньш без паузы бросил ее в направлении Ирбе. Прежде чем Артур успел прореагировать, шайба ударилась о штангу и влетела в ворота. "Петер дал мне отличную передачу, и бросить было легко. Да и повезло, так как шайба от штанги влетела в ворота", - вспоминал затем Сандис.

Почти так же Ирбе был вынужден капитулировать и второй раз на 43-й минуте. После вбрасывания Сандис сделал прострел перед воротами, где столпилось слишком много игроков. Артур плохо видел бросок, и шайба, ударившаяся о перекладину, снова оказалась в воротах. Если вспомним, в предыдущих матчах Сандис ни разу не бросал по воротам Ирбе. У Озолиньша это был только восьмой гол в сезоне. Хозяева площадки кинулись отыгрываться, но больше одной шайбы им забросить не удалось. По оценке очевидцев - из-за мощной защиты Эвеланш, в которой великолепно действовал и Озолиньш. Ирбе закончил матч с 17-ю отраженными бросками. В этом сезоне у него в 16 играх 7 побед и 7 поражений (для сравнения - у Шона Бурка в 12 играх 1 победа и 9 поражений).

В шести встречах нынешнего сезона Эвеланш завоевал 4 победы и дважды игры закончились вничью. А с 18 декабря 1995 года преимущество Колорадо еще более впечатляет - в 14 играх 11 побед и 3 ничьи.

Сандис Озолиньш: "Это определенно была одна из лучших наших игр в последнее время. В последних матчах мне как-то не везло в нападении, поэтому это очень приятно. Наконец-то мне улыбнулась удача и шайба после получения передачи "не плясала" по клюшке. Два броска, два гола - это неплохо. Сегодня Артур играл очень хорошо, но я, наверное, просто был удачливее его. Похоже, в следующий раз мне надо пригласить его на ужин".

Артур Ирбе: "Сандис - великолепный хоккеист. Сегодня его броски были очень сильными и очень точными, мне трудно было на них реагировать. Сандис всегда хотел обыграть меня. Однажды он бросил шайбу так, что если бы не было шлема, у меня бы оторвалась голова".

Главный тренер Эвеланш Марк Кроуфорд: "Сандис сегодня был на волне. Он был главной персоной в каждый момент и в каждом месте, когда находился на площадке. В последнее время Сандис стал очень хорош в обороне, мы этого от него даже не ожидали. Сегодня он больше старался и в нападении, и результат вы видите. Эти два его броска - они были выдающимися.

Вратарь Эвеланш Крейг Биллингтон: "У Сандиса невообразимо большой талант и умение. Если ему дать хоть чуть-чуть больше пространства и времени, он может сделать то, чего от него никто даже не ожидает".

Автор: Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha