larme.lv

Спасли шестерых рыбаков

07.02.1998 01:16



Рига, 29 января. Шестеро рыбаков на отколовшейся льдине на Кишэзерсе были спасены в среду утром, сообщил Диене помощник начальника Рижской муниципальной полиции по вопросам прессы Айрис Риквейлис.

В среду, 28 января, около 9.20 сотрудники спасательной станции Кишэзерс заметили, что во льду, на котором находились любители зимней рыбалки, примерно в 200 м от берега появилась трещина. Была немедленно объявлена тревога, и рыбаков попросили вернуться на берег, но они не отреагировали на призыв.

Отколовшаяся льдина начала отдаляться от берега, при этом были выломаны приваренные к молу и вмерзшие в лед металлоконструкции. Так как за несколько минут льдина отошла от берега на шесть-семь метров, сотрудники службы Кишэзерс решили спасать шестерых рыбаков, находившихся на льдине, воспользовавшись лодкой.

Спасательные работы продолжались около часа, и все рыбаки были перевезены на берег. На вопрос, почему они не отреагировали на призыв вернуться на берег, рыбаки ответили, что им показалось, будто пожарные проводят учения.

В этом году, провалившись под неокрепший лед, погибло уже несколько человек. Поэтому управление муниципальной полиции напоминает, что находиться на льду в неподходящую погоду опасно для жизни.

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha