larme.lv

Алдарис на первом месте в Балтии

08.11.1997 11:58



Рига, 29 октября (BNS). За девять месяцев этого года акционерное общество Алдарис реализовало 34,17 млн. литров пива. Этот показатель свидетельствует о том, что Алдарис - крупнейший производитель пива в Балтии.

Президент предприятия Виталий Гаврилов рассказал в интервью BNS, что литовские пивоваренные заводы Калнапилис и Утенос геримай за этот же период времени реализовали соответственно 27,21 и 25,36 млн. литров пива, а крупнейший эстонский пивоваренный завод Саку - 22,23 млн. литров пива. Литовские пивоварни Швитурис, Рагутис и Таурас за тот же период реализовали соответственно 21,16, 11,13 и 7,62 млн. литров пива, а эстонский завод Тарту - 6,55 млн. литров. Латвийские же производители пива Варпа и Рига с реализованными соответственно 5,98 и 4,99 млн. литрами пива завершают первую десятку списка крупнейших производителей пива Балтии.

В.Гаврилов считает, что за последние шесть лет все производители пива Латвии улучшили свои позиции на рынке пива. Сейчас пиво Алдариса занимает приблизительно 57% латвийского рынка пива, а производимая Алдарисом минеральная вода Vichy Classique - примерно 6% рынка. В прошлом году пиво производства Алдариса тоже занимало 57% латвийского рынка пива. Примерно 2,2% продукции предприятие экспортирует в Швейцарию, Великобританию, Австралию и др. В прошлом году предприятие экспортировало 1% продукции, рассказал В.Гаврилов. Прибыль предприятия за восемь месяцев нынешнего года до уплаты налогов составляла 2,7 млн. латов, сообщил В.Гаврилов. Алдарис производит шесть сортов пива и минеральную воду. Предприятие начало предлагать пиво Алдара Зелта также в пол-литровых жестяных банках, сказал В.Гаврилов. До сих пор на Алдарисе разливали пиво только в стеклянные бутылки.

Президент предприятия сказал, что возможно преобразование Алдариса в акционерное общество открытого типа. Пока он воздержался от прогнозов, когда именно это может произойти, пояснив, что предприятие пока обсуждает такую возможность. В настоящее время Алдарис представляет собой акционерное общество закрытого типа, владельцем контрольного пакета акций которого является компания Baltic Beverages Holding AB (BBH), которой принадлежат также контрольные пакеты акций эстонского пивоваренного завода Саку и литовского Калнапилис, она также собирается создать совместное предприятие с вторым по величине производителем пива в Литве Утенос Геримай. BBH принадлежат также пивоваренные заводы в России, Украине и Беларуси. Владельцами BBH являются финская компания Hartwall и совместное шведско-норвежское предприятие Pripps- Ringnes.

Автор: BNS, Диена

Автор: Johnette
Добавлено: 21.01.2016 04:46
0

You mean I don't have to pay for expert advice like this aney?rmo! http://pfiyreuxdj.com [url=http://nxocdfoebs.com]nxocdfoebs[/url] [link=http://vfizehur.com]vfizehur[/link]

Автор: Issy
Добавлено: 11.01.2016 21:32
0

Thkniing like that is really amazing

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha