larme.lv

На пост президента БЛ возможны несколько кандидатов

24.08.1997 18:29



Рига, 15 августа. Президиуму Саэйма представлен проект постановления о повторном избрании нынешнего президента Банка Латвии Эйнара Репше, чьи полномочия истекают 2 сентября, на этот пост еще на шесть лет. Планируется его рассмотрение Саэймом на внеочередной сессии 28 августа. Официальную поддержку Э.Репше выразили фракции Латвияс цельш и Тевземей ун Бривибай/ДННЛ. Фракция ДПС пока не приняла решения поддержать Э.Репше, допуская выдвижение другого кандидата. Фракция же народного движения Латвияй планирует рекомендовать на этот пост депутата профессора Элмара Зелгалвиса, сказал Диене Янис Казакс.

Диена уже сообщала, что Э.Репше высказывались намеки на то, что его принципиальное отношение к скандалам, связанным с Латвэнерго и Вентспилс нафта, может стать препятствием для его повторного избрания.

В связи с делом Латвэнерго заместитель председателя фракции ЛЦ Кристиана Либане сказала, что по интервью президента БЛ в средствах массовой информации можно судить, что он действительно располагает информацией и заинтересован в выяснении истины: "Но, принимая во внимание уязвимую ситуацию, на дальнейшие политические шаги до избрания президента банка он может и не решиться, однако он не отступит, а будет накапливать силы".

Некоторые депутаты Саэйма прогнозируют, что Э.Репше все же получит поддержку большинства Саэйма.

Официальную поддержку Э.Репше выразили фракции Латвияс цельш и Тевземей ун Бривибай/ДННЛ, представители фракций КСЛ/ДПЛ и НПРЛ/ПЗЛ также сказали, что будут голосовать за него. Председатель ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс сказал Диене, что убежден в переизбрании Э.Репше, поскольку трудно найти ему равнозначную замену. В пользу Э.Репше говорит и проявленная в деле Латвэнерго принципиальность. В возможности трех крупных партий прийти к соглашению о поддержке Э.Репше убежден и председатель фракции НПРЛ/ПЗЛ Андрей Крастиньш, сказавший прессе, что для замены президента государственного банка необходима серьезная мотивация. Просто так это лицо не меняют, а Э.Репше зарекомендовал себя знающим президентом, невзирая на молодость заслужившим европейский авторитет. А.Крастиньш полагает, что силы, организовавшие сделку Латвэнерго, вряд ли пожелают раскрыть себя, выступив против избрания Э.Репше. Заместитель председателя ДПС Эрнест Юрканс, поддерживающий решение этого вопроса уже на внеочередной сессии, все же допускает, что для фракции ДПС Э.Репше будет лишь одним из кандидатов и ее депутатам придется сделать выбор. По мнению Э.Юрканса, необходимо развеять миф о единственно возможном претенденте на этот пост, поскольку профессиональных людей в государстве немало. Не отрицая роли Э.Репше в стабилизации лата, депутат все же считает, что необходимо обеспечить большее взаимодействие между БЛ, КМ и Саэймом.

Автор: Инара Эгле, Диена

Автор: Deric
Добавлено: 27.11.2015 06:03
0

Got it! Thanks a lot again for helnpig me out!

Автор: Shradha
Добавлено: 25.11.2015 18:24
0

An inleglitent answer - no BS - which makes a pleasant change http://mkbpkfsu.com [url=http://hhbrsks.com]hhbrsks[/url] [link=http://mwfqbyizs.com]mwfqbyizs[/link]

Автор: Juvane
Добавлено: 25.11.2015 11:58
0

Last one to utiizle this is a rotten egg!

Автор: Nur
Добавлено: 23.11.2015 16:03
0

Canillg all cars, calling all cars, we're ready to make a deal.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha